in Hosting

Si dispone de directorios en un sitio que solo deberían ser accesibles para usuarios autorizados, restrinja el acceso a dichos directorios con estableciendo una contraseña.

Para proteger un directorio en su sitio con contraseña y especificar los usuarios autorizados:

  1. Vaya a Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.
  2. haga clic en Directorios protegidos con contraseña y, a continuación, en Añadir directorio protegido.
  3. En la casilla Nombre del directorio, indique la ruta al directorio que desea proteger con contraseña.

    Puede ser cualquier directorio existente en el sitio, como por ejemplo: /private. Si el directorio que desea proteger aún no ha sido creado, indique la ruta y el nombre del directorio – el Panel de Control procederá con su creación.

  4. En la casilla Nombre del área protegida, proporcione una descripción del recurso o el mensaje de bienvenida que se mostrará a los usuarios cuando visiten el área protegida.
  5. Haga clic en ACEPTAR. El directorio indicado será protegido.
  6. Para añadir usuarios autorizados, haga clic en Añadir usuario.
  7. Indique el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al área protegida. La contraseña debe tener entre 5 y 14 símbolos. Haga clic en ACEPTAR.

    Protected_directories

Para añadir un usuario autorizado de un directorio protegido:

  1. Vaya a Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.
  2. Haga clic en Directorios protegidos con contraseña.
  3. Haga clic en el nombre del directorio deseado.
  4. Haga clic en el icono Añadir usuario.
  5. Indique el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al área protegida. La contraseña debe tener entre 5 y 14 símbolos.
  6. Haga clic en ACEPTAR.

Para cambiar la contraseña de un usuario autorizado de un directorio protegido:

  1. Vaya a Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.
  2. Haga clic en Directorios protegidos con contraseña.
  3. Haga clic en el nombre del directorio deseado. Aparecerá una lista de usuarios autorizados.
  4. Haga clic en el nombre del usuario.
  5. Indique la contraseña nueva y vuélvala a introducir para confirmarla.
  6. Haga clic en ACEPTAR.

Para revocar una autorización de acceso a un usuario del directorio protegido:

  1. Vaya a Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.
  2. Haga clic en Directorios protegidos con contraseña.
  3. Haga clic en el nombre del directorio deseado. Aparecerá una lista de usuarios autorizados.
  4. Seleccione la casilla correspondiente al nombre de usuario.
  5. Haga clic en Eliminar. Confirme la operación y haga clic en ACEPTAR.

Para eliminar la protección con contraseña y hacer que el recurso esté disponible para el público general:

  1. Vaya a Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.
  2. Haga clic en Directorios protegidos con contraseña.
  3. Seleccione la casilla correspondiente al nombre del directorio del que desea eliminar la protección.
  4. Haga clic en Eliminar protección. La protección será eliminada y el público en general podrá acceder a los contenidos del directorio sin ningún tipo de restricción.